Surviving Your Unemployment Phase

Surviving Your Unemployment Phase Whether you are switching from your old job to a new job, or still searching for your first job, we can all agree that unemployment is hard. I, personally, had a hard time getting through it while I was looking for my first real job after I graduated from college. Rewriting cover letter, fixing CV again and again, applying for god-knows-how-many jobs, and waiting for HR’s response (and the truth is: sometimes they don’t reply at…

0
Read More

Tips Mencari Pekerjaan untuk Kamu Fresh Graduate

Tips Mencari Pekerjaan untuk Kamu Fresh Graduate Selamat untuk kelulusanmu! Akhirnya, setelah bertahun-tahun duduk di bangku sekolah atau bangku kuliah, kamu bisa menyelesaikan studi dengan tepat waktu. Seneng gak sih? Pasti dong, rasanya sudah terbebas dari beban, ya! Eits, tapi tunggu dulu! Perjuangan kamu belum selesai. Malah, baru dimulai! Yap, setelah lulus, setiap orang akan memasuki babak baru dalam hidupnya yaitu, dunia kerja. Inilah waktunya untuk kamu menerapkan ilmu dan keterampilan yang sudah didapat. Seperti diketahui, mencari pekerjaan bukanlah persoalan…

0
Read More

See You Later, Holiday!

Halo, halo! Gimana liburannya? Seru? Menyenangkan? Udah kangen lagi jalan-jalan di pinggir pantai menikmati angin laut yang segar? Atau kangen sama suasana asri nan sejuk pegunungan? Atau masih belum puas jalan-jalan di mall tanpa ada beban pikiran pekerjaan? Tenang, nggak cuma kamu kok yang merasa liburan itu singkat. Tapi, bukan berarti kamu harus bermalas-malasan dalam melakukan kegiatan kamu! Kenapa, sih? Kan masih kebawa sama suasana liburan! Ya memang, tapi kalau kita membiarkan diri kita terbawa terus sama suasana liburan, bisa-bisa…

0
Read More

Keeping The Holiday Vibes Alive

Keeping The Holiday Vibes Alive Say goodbye to mornings of sleeping in, late night out, binge watch your favorite series and say hello to long commute, traffic, meetings and endless assignments! As fun as your holiday was, you just have to go back to your old routine. The thoughts of getting back to your old routine can be stressful, due to lack of freedom and rest. According to a survey held by Zipjet, Jakarta ranks in the number 19 out…

0
Read More

Bagaimana Mendapatkan Uang Tambahan Untuk Mahasiswa ?

Bagaimana Mendapatkan Uang Tambahan Untuk Mahasiswa ? Pada zaman yang modern ini, kita sebagai anak muda smemiliki banyak kebutuhan maupun itu yang perlu ataupun tidak perlu, bener ga? Untuk mendapatkan barang yang kita inginkan atau memenuhi kebutuhan mendesak, of course we need something, tau ga apa? Yes, that’s right “MONEY” atau “Uang”, sangat diperlukan untuk memenuhi kebutuhan hidup kita. Gimana sih cara kita mendapatkan uang?  Let me tell you something, it’s really important. Untuk menghasilkan uang kita sebagai manusia harus…

0
Read More

© mentalization.id 2019