University

See You Later, Holiday!

Halo, halo! Gimana liburannya? Seru? Menyenangkan? Udah kangen lagi jalan-jalan di pinggir pantai menikmati angin laut yang segar? Atau kangen sama suasana asri nan sejuk pegunungan? Atau masih belum puas jalan-jalan di mall tanpa ada beban pikiran pekerjaan? Tenang, nggak cuma kamu kok yang merasa liburan itu singkat. Tapi, bukan berarti kamu harus bermalas-malasan dalam melakukan kegiatan kamu! Kenapa, sih? Kan masih kebawa sama suasana liburan! Ya memang, tapi kalau kita membiarkan diri kita terbawa terus sama suasana liburan, bisa-bisa…

0
Read More

Keeping The Holiday Vibes Alive

Keeping The Holiday Vibes Alive Say goodbye to mornings of sleeping in, late night out, binge watch your favorite series and say hello to long commute, traffic, meetings and endless assignments! As fun as your holiday was, you just have to go back to your old routine. The thoughts of getting back to your old routine can be stressful, due to lack of freedom and rest. According to a survey held by Zipjet, Jakarta ranks in the number 19 out…

0
Read More

Ingin Presentasimu Berhasil? Yuk, Lakukan Hal Ini!

Sebagai seorang pelajar pasti sudah tidak asing lagi dengan presentasi. Yap, tugas yang mengharuskan kamu untuk berbicara di depan publik. Sebagai bentuk komunikasi dalam menyampaikan gagasan atau pendapat atas sesuatu. Misalnya, presentasi mengenai tugas penelitian. Nah, banyak orang yang merasa kurang percaya diri saat berbicara di depan publik. Apakah kamu salah satunya? Kalau iya, tenang aja! Berikut ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan agar presentasimu berhasil, lho. Yuk, simak di bawah ini! 1. Siapkan Materi Presentasi dengan Maksimal Hal…

0
Read More

Belajar di Luar Kelas

Photo Credit: Victor Freitas Belajar di Luar Kelas Dari Senin sampai Jumat, kalian sudah masuk sekolah dari pagi sampai siang. Belum lagi kalau kalian ikut bimbingan belajar atau di luar sekolah. Sudah pasti rasanya jenuh, pusing, dan capek bukan main. Rutinitas memang perlu, tapi perlu juga sesekali diotak-atik. Salah satu cara mengotak-atik rutinitas adalah dengan belajar.   Hah? Belajar lagi? Gak salah tuh??? Belajar yang dimaksud adalah belajar hal lain selain hal-hal akademik. Contohnya kalau kalian suka musik, coba-coba autodidak…

0
Read More

Ingin Dekat Sama Teman Sekelas, Tapi…..

Ingin Dekat Sama Teman Sekelas, Tapi….. Ada yang pernah merasa dirinya berbeda banget dengan sekitar? An outsider? Sampai susah berbaur dengan teman sekelas? Apalagi kalau di lingkungan baru, seperti misalnya saat masuk kelas baru, sekolah baru, atau mungkin saat baru masuk kuliah dan bertemu dengan teman-teman sekelas yang datang dari berbagai tempat? Tenang saja, kamu nggak sendirian kok. I myself pernah merasakan hal yang sama dan karena itu aku bisa bilang kalau hal itu bukanlah sesuatu yang menguntungkan. In our…

0
Read More

Manfaat Aktif di Luar Kampus

Manfaat Aktif di Luar Kampus Kuliah menjadi ajang bagi mahasiswa dalam mengembangkan potensi dalam diri. Banyak mahasiswa berpartisipasi aktif dalam berbagai organisasi kampus, seperti UKM dan HMJ. Namun, tidak sedikit juga mahasiswa yang tidak berpartisipasi sama sekali dalam kegiatan kampus. Mahasiswa yang seperti itu biasa dicap sebagai mahasiswa kupu-kupu, alias mahasiswa yang kerjaannya hanya pulang-pergi saja. Eits jangan salah ya guys, sebenarnya pengembangan diri dapat dilakukan tidak hanya di kampus loh, tetapi juga di luar kampus. Pengembangan diri di luar…

0
Read More

Bagaimana Mendapatkan Uang Tambahan Untuk Mahasiswa ?

Bagaimana Mendapatkan Uang Tambahan Untuk Mahasiswa ? Pada zaman yang modern ini, kita sebagai anak muda smemiliki banyak kebutuhan maupun itu yang perlu ataupun tidak perlu, bener ga? Untuk mendapatkan barang yang kita inginkan atau memenuhi kebutuhan mendesak, of course we need something, tau ga apa? Yes, that’s right “MONEY” atau “Uang”, sangat diperlukan untuk memenuhi kebutuhan hidup kita. Gimana sih cara kita mendapatkan uang?  Let me tell you something, it’s really important. Untuk menghasilkan uang kita sebagai manusia harus…

0
Read More

© mentalization.id 2019